6/27/2013

Porto y la francesinha

Este finde cumplo años, pero no dare detalles de cuantos, solo que me hago mas viejo y voy a regalarme este plato tan delicioso y tipico de Porto, lo comi hace muchos años y aun lo extraño, no se cuando volvere pero eso es lo bonito de la comida...te trasporta! el chef Victor Claro  nos enseña su version y tambien nos habla de su origen diciendo que Daniel da Silva despues de haber trabajado en Paris  lo introdujo en Porto intentando hacer algo similar  a la Croque-Monsieur la unica diferencia es la salsa que cubre todo, una salsa con muchos ingredientes -entre ellos cerveza- que es quien da ese sabor especial



te gusto la musica? a mi tambien, la banda se llama dead combo, pues espera a ver esto


6/20/2013

¿Quien pidio pizza?

Cuando vi esto por primera vez, pensé, "¿quien se pondría una camiseta de pizza?" y la respuesta fue inmediata al ver dentro de esta tienda; si, es totalmente cierto, no es ninguna broma, en Estados Unidos -como siempre- es posible y este ingenioso invento le esta dando popularidad  a los chicos de PIZZASHIRT, ellos mismos se alaban diciendo que es lo mas divertido que se pudo inventar, me cuesta creerlo, pues ese es mi caso, aunque están vendiendo estas camisetas desde 2011 asi que algo de razon tienen para mantener las ventas, su manejo en las redes sociales les da crédito, también tienen un Tumblr con fotos de fans de estas camisetas, eso si todo gente guapa y cool, en fin, aquí les dejo algunos modelos "muy grasosos" e interesantes.

como lo diria un vendedor ambulante: "pizza shirts para el caballero para la dama"/Foto: Firebox.com

6/19/2013

Cosas que me compraría


1. Juego de sartenes Alessi.
2. Cuchara metalica para helado Anthropologie
3. Vans sandia
4. Bols color turquesa

No se si me pondria las zapatillas, pero curiosas si que lo son.

6/18/2013

Dibujando bananas

o como se diria aqui en la costa, dibujando platanitos, lo que podria ser una "perderdera" de tiempo para unos, es indiscutiblemente interesante para otros, y este es el caso de Mat Dolphin y su blog BANANADRAWINGS.

 Tipografia, ilustraciòn y comida en una sola imagen.

asi de bonito como esta pues no me lo comeria/ Foto: bananadrawings

6/17/2013

Jon Chonko y los sandwichs

Con este titulo se podría tratar de alguna película de humor de bajo presupuesto, hecha por estudiantes de cine experimentales, pues no, siento desilusionaros pero no por ello podría sorprenderos a que viene este singular titulo. Pues si, el tema va de sandwichs, y Jon Chonko, un diseñador gráfico neoyorquino se le ocurrió hacer una recopilación fotográfica de sandwiches cortados por la mitad y subirlos a su blog; lleva desarrollando este proyecto desde 2009 y ya tiene su propio libro SCANWICHES. 
Todas estas fotos son tomadas de los restaurantes que venden sandwichs en nueva york, en cada scanwich describe los ingredientes del sandwich y en donde lo pueden conseguir, algunos los hace en casa también.

Aquí os paso uno de mis favoritos:

Parisi Bakery: Pastrami, Provolone, Lechuga, Tomate, chile picante/Foto: Scanwiches

Avenue B Grocery: Pavo, provolone, tomate, raices chinas, cebolla, mayonesa/Foto: Scanwiches

Si quieres ver mas  scanwiches te recomiendo su blog scanwiches.com/ 

6/16/2013

Minibrochetas de pechuga apanada con leche de coco y frutos secos

Minibrochestas con toque asiatico/Foto: Simona Bunardzhieva

Ingredientes 4 personas:
2 pechugas cortadas en tiras
20 gramos de almendras,
20 grs marañon (anacardo)
1 clara de huevo batida en un cuenco
1 cucharadita de semillas de cilantro en polvo (opcional)
Un vaso de leche de coco
2 limones
Aceite girasol
Salsa soja
sal
pimienta
pinchos de madera para brocheta

Salpimentamos al gusto las tiras de pechugas e introducimos los pinchos en ellas, con la ayuda de un mortero o picatodo trituramos los frutos secos y lo mezclamos en un cuenco grande.
Ponemos a calentar sarten o plancha a fuego medio con dos cucharaditas de aceite, una vez este caliente  apanamos las brochetas rápidamente pasándola por el huevo y luego cubrimos con los frutos secos y la ponemos en la sarten, darle la vuelta cada 3 minutos; cada  vez que le des la vuelta esparce dos cucharaditas de leche de coco y una de salsa soja y asi lo repites 5 veces hasta que este lo suficientemente tostado.

6/13/2013

"Cualquiera puede cocinar"

Lo que diré a continuación seguramente lo he dichos muchisimas veces pero es asi, y es que el que no sabe cocinar es porque no quiere, en mi caso fue así; he tenido una semana bastante pesada de trabajo y el calor de esta ciudad te hace sentir que trabajas el triple, lo niveles de humedad se disparan y llega ese momento que dices basta de trabajar y apetece tomarse un mojito helado o un helado de mojito; y de verdad que no es mala idea, en fin; volviendo a mi recorderis de frases que he dicho antes, pues si, cada vez encuentro mas sitios muy buenos donde te enseña de la manera mas facil a cocinar, este es el caso del canal Gastronomism; Gastronomism es la version en ingles que viene de un show brasilero llamado gastronomismo, la presentadora es Isadora Becker, y ella dice que no se considera una chef, a pesar que ha estudiado gastronomia, piensa que ser chef es de restaurantes y a  ella solo le gusta cocinar. en este canal trabaja bajo una frase muy similar a lo que he dicho al principio y es "cualquiera puede cocinar".


El manejo fotográfico es muy luminoso y las recetas son muy practicas...muy hechas para dummies de la cocina, totalmente recomendado; aqui enseño algunas de ellas.

Este es su primer video de tecnicas de cocina, COMO HACER PESTO EN UN MINUTO/ Gastronomism

Deliciosa ensalada de mango, este finde la hago/ Gastronomism

6/05/2013

NIDOS DE ESPINACA CON SALSA DE TOMATE SECO Y TIRITAS DE POLLO CROCANTES CON FRUTO SECO

Pasta de espinaca al estilo mio/ Foto: Olga Riebeling

No hay excusas para decir que no se sabe cocinar, todo es cuestión de metertelo en la cabeza, aunque reconozco que muchas veces hay recetas que necesitas demasiada paciencia y concentracion, este no es el caso; este plato lo hice para mi chica en san valentin, y quede como un rey, no hay nada mas romántico que un plato italiano con velas, vino y una buena comida; el tiempo que te puedes tardar haciendo esto es corto, si tienes un picatodo sera mas rápido.

6/04/2013

Tastemade, un gran portal culinario

Observar estos proyectos me hace reactivar aquellos sueños que tenia cuando estaba superenviciado (en el mejor de los sentidos) en la cocina, siempre he sido partidoario que los mejores momentos de dialogo se hacen alrededor de la comida, tantos viajes culinarios por europa mas las cenas tematicas que hacia en Barcelona, hasta el punto de que quise montar un supper club en Barcelona, el proyecto no se mantuvo porque absorbia mucho tiempo y el diseño grafico es el que me da mas de comer que la propia aficion por la cocina, por eso yo lo tomo como pasion mas no como negocio, se lo dificil que es mantener un negocio dedicado a la cocina.

Pues eso, volviendo al principio, Tastemade es una muestra de eso que queria y me encanta como se ejecuta; pero ¿quienes son ellos?, es la respuesta a la union de objetivos similares en la comunicacion grafica de la cocina, es un canal de videos culinarios publicados en youtube un proyecto donde se comparten recetas, documentales entre otras cosas, bajo un lema "conectar el mundo a traves de la cocina". Me pase todo el dia de ayer viendo videos de recetas y su estetica retro es deliciosa de ver, aqui os enseño algunos de mis favoritos que muy pronto hare en mi cocina, si estas leyendo esto y te interesa ver mas puedes visitar su canal de youtube http://www.youtube.com/tastemade