6/05/2013

NIDOS DE ESPINACA CON SALSA DE TOMATE SECO Y TIRITAS DE POLLO CROCANTES CON FRUTO SECO

Pasta de espinaca al estilo mio/ Foto: Olga Riebeling

No hay excusas para decir que no se sabe cocinar, todo es cuestión de metertelo en la cabeza, aunque reconozco que muchas veces hay recetas que necesitas demasiada paciencia y concentracion, este no es el caso; este plato lo hice para mi chica en san valentin, y quede como un rey, no hay nada mas romántico que un plato italiano con velas, vino y una buena comida; el tiempo que te puedes tardar haciendo esto es corto, si tienes un picatodo sera mas rápido.


Para una parejita:
6 a 7 nidos de espinacas (tambien pueden ser tagliatelle de espinacas o esaguetti normal)
1 pechuga de pollo cortada en tiras muy finas finas y untadas con un poco de mostaza dijon
6 Nueces trituradas en un mortero
Pan rallado
2 huevos (para apanar)
5 tomates secos remojados en agua durante 1 hora (si tienes en aceite usalos también)
4 tomates grandes pelados
1 cebolla grande picada
1 cucharada de azucar
1 nuez de mantequilla
Queso parmesano oregano
Aceite de oliva
sal
Pimienta tomate cherry(para decorar)

En una sarten caramelizamos la cebolla con un poco de aceite a fuego lento durante 15 minutos, id removiendo para que no se queme, si se esta quemando puedes agregar un poco de agua y un poco mas de azucar para darle un mejor sabor, luego usando un picatodo trituramos los tomates pelados, los tomates secos y la cebolla caramelizada con una cucharadita de oregano. Volved a ponerlo en la sarten y poner a fuego lento unos diez minutos mas para que el tomate se cocine. Mientras hacemos la pasta en una olla con agua hirviendo y sal al gusto hasta que este al dente. Preparamos el apanado mezclando en un bol o en un plato la nuez triturada con el pan rallado, un poco de sal, pimienta y en un cuenco ponemos los huevos batidos. Ahora, en una sarten a fuego medio echamos la mantequilla y vamos friendo poco a poco las tiras de pollo pasadas por el huevo y el pan rallado, si ves que toda la mantequilla se ha absorbido agraga un poco mas. Servimos los nidos en el plato, rallamos un poco de queso parmesano, ponemos la salsa encima y finalmente las tiras crocantes.

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