5/29/2013

Para babearse!

Muy buen video realizado por the Parental plate, un proyecto dedicado a las aventuras culinarias alrededor del mundo haciendonos ver lo importante de una alimentación sostenible; dos semanas viajando "culinariamente" alrededor de España desde Pais Vasco, pasando por Galicia, Andalucia y finalmente Barcelona, son tres minutos de video con alto contenido fotografico y una musica que "representa" turisticamente el tópico de España -flamenco, toros, etc- Sin embargo ellos mismos dan su PS diciendo que el flamenco no es representativo de cada region, simplemente la pusieron porque les gusta...que ruede el video!

 

5/20/2013

Tardes de comida

Lo que empezo en un dia como para variar se ha convertido en un plan obligado -a gusto- cada mes, y no es por nada, pero no hay nada mejor que comer en compañia de buen ambiente, tertulia y por supuesto buena comida en casa. Realizamos una tarde de paellas o bien, de arroces catalanes y valencianos, esta es la segunda reunion que organizamos en casa de una amiga, o para ser mas claro una gran amiga de mi madre, ellas estudiaron juntas la carrera universitaria y para mi es muy especial, su casa es grande, tiene un enorme patio es protegida del sol con un arbol muy viejo y grandisimo, esos arboles que se ven gruesos y muy musculados de tantas raices, pues eso, nos vimos el domingo, la idea era hacer una paella de marisco aunque lo que yo hice fue un arroz a banda, que es casi lo mismo y otro arroz muy tipico y que queria hacer porque me recordaba mucho lo bueno de Valencia, es el arroz al horno, pues nunca lo habia hecho pero tenia mucha idea y lo consegui hacer, tanto fue asi que los comensales terminaron prefiriendolo.

Quiero agradecerle a Juan Paulo por dedicarse a hacer las fotos quedaron geniales

La señora a la izquierda es Luzma, la dueña de la casa, amiga de mi madre, una gran persona./  Juan Paulo Vargas

5/19/2013

Y entonces me presento yo...

Ese soy yo, disfrutando con paciencia de mi pasion./Juan Paulo Vargas

...jorge enrique sierra es mi nombre pero prefiero que me digan kike, la razon, pertenezco a una familia donde mis hermano y yo tenemos el mismo primer nombre a diferencia del segundo y para evitar confusiones innecesarias el apodo "kike" funcionò y aun funciona bien, ahora bien, aprovecho esta curiosidad familiar para explicarles porque inicio este blog; pues asi a primeras se me viene a la cabeza que lo hago porque me encanta compartir mi experiencia culinaria, mis recetas y dar mi punto de vista en todo lo relacionado con la cocina.